sábado, 24 de julho de 2010

A natureza proporciona muitas belezas, basta saber apreciá-la

Conhecido como boto rosa, na Amazônia este boto ganha outro nome, Tucuxi. Ele vive ao longo do Rio Amazonas e muito de seus afluentes, mas pode ser encontrado também no Peru, Colômbia e Equador. Estão sempre em pequenos grupos com cerca de 10 a 15 indivíduos, são bastante ativos e podem pular fora da água, fazendo um grande espetáculo com suas cambalhotas e outras acrobacias como pulo-espião e respingo d’água. Alimentam-se de várias espécies de peixes e seu principal predador é a rede de pesca do homem.

Localizado a uma distância de Manaus de 115km em linha reta e 143km por via fluvial, Novo Airão deslumbra esse magnífico mamífero de água doce. Há 11 anos esses botos atraem turistas de todos os lugares, com seus” encantos”.





















Nenhum comentário:

Postar um comentário